Fale com
a d-espaço
self storage

Fale com
a d-espaço
self storage

Política de privacidade

Política de privacidade

A Política de Privacidade da DCL Administração e Participações Ltda., BMFD Administração, Empreendimentos e Participações Ltda., filiais e controladas do grupo “DCL Real Estate”, foi criada para demonstrar nosso compromisso em sempre tratar seus dados pessoais com máxima segurança, privacidade e transparência.

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que são coletados pela DCL Real Estate, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos como proprietários em relação a esses dados.

INTRODUÇÃO

Está Política de Privacidade foi desenvolvida para explicar, de forma objetiva, as práticas realizadas pela DCL Real Estate, no tratamento de seus dados pessoais, como serão usados, armazenados e compartilhados e porque pedimos eles. Assumimos o compromisso de sempre tratar as informações cedidas com máxima segurança, privacidade e transparência.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais será a DCL Administração e Participações Ltda., inscrita no CNPJ sob nº 76.496.199/0001-52, com sede na Cidade de Curitiba, Estado do Paraná, na Praça Tiradentes, nº 320, Centro, CEP 80.020-100.

  1. Aplicação

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes da DCL Real Estate: pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem os imóveis e empreendimentos da DCL Real Estate (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica);
  • Prospectos da DCL Real Estate: pessoas naturais prospectadas pela DCL Real Estate ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços, mas que não tenham se tornado um cliente da DCL Real Estate por qualquer motivo;
  • Fornecedores da DCL Real Estate: pessoas naturais contratadas pela DCL Real Estate ou que já tenham prestado serviços (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica);
  • Funcionários da DCL Real Estate: pessoas naturais contratadas pela DCL Real Estate ou que já tenham sido contratadas no passado para representar à empresa e exercer atividades previamente estabelecidas sob o interesse da DCL Real Estate (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica);
  • Parceiros da DCL Real Estate: pessoas naturais contratadas pela DCL Real Estate por meio de contrato de prestação de serviços ou que já tenham prestado serviços no passado para representar, atender aos interesses e operacionalizar as atividades da DCL Real Estate (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica);
  • Candidatos a vagas na DCL Real Estate: pessoas naturais contratadas pela DCL Real Estate participante de processo de seleção cujo interesse é fazer parte do time de colaboradores da DCL Real Estate (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica).

A DCL Real Estate coleta seus dados pessoais sempre que:

  • Usar as nossas instalações como: escritório, imóveis, galpões logísticos e self storage;
  • Contratar algum serviço, seja como fiador, locatário, terceiro, interveniente, testemunha ou meramente visitante;
  • Navegar no website da empresa – https://dclrealestate.com.br e/ou https://d-espaco.com.br;
  • Se inscrever no newsletter da DCL Real Estate;
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento;
  • Participar de pesquisa realizada por meios eletrônicos, especialmente e-mail.

As práticas descritas nesta política só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

  1. Quais dados pessoais são coletados pela DCL Real Estate

Ao aceitar os termos desta política, você concorda expressamente em fornecer apenas informações verdadeiras, atuais e precisas e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornece diretamente a instituição.

  1. Dados pessoais informados pelo titular

  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, sexo, estado civil, entre outros;
  • Dados de contato, como: telefone e e-mail;
  • Empresa em que trabalha;
  • Cargo e Profissão;
  • Renda declarada e comprovante.

  1. Dados pessoais que coletamos de terceiros

  • Dados cadastrais, tais como: nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros;
  • Dados sobre restrições financeiras, tais como: negativações, valores devidos, datas de vencimento, quantidades de consultas, entre outros;
  • Informações sobre histórico de crédito;
  • Score gerado por bureaus de crédito;
  • Informações de dívidas a vencer ou vencidas, coobrigações e garantias;
  • Informações constantes da base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante consentimento.

  1. Dados de navegação e do dispositivo

  • Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos da DCL Real Estate;
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites e redes sociais da DCL Real Estate;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor e do dispositivo;
  • Cookies;
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.

  1. Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

  • Histórico de crédito;
  • Imagens a partir de sistemas monitoramento de acesso;
  • Histórico de atendimento ao cliente.

  1. Dados públicos

  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;
  • Depoimentos referentes a DCL Real Estate e demais empresas postadas em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

  1. Como a DCL Real Estate usa seus dados pessoais

As informações concretas e reais cedidas a instituição tem por finalidade oferecer um serviço ao contratante.

  1. Dados pessoais informados pelo titular

Finalidades:

  • Prestação dos serviços contratados;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Consultas sobre suas informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante a obtenção do seu consentimento com esse uso;
  • Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito e aumento de limite;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Exercício regular de direitos da DCL Real Estate, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

  1. Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

  • Melhoria de nossos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais, incluindo Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo e outras.

  1. Compartilhamento de dados pessoais

A DCL poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas do grupo econômico da companhia, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

  1. Outras empresas da sociedade DCL Adm.

Finalidades do compartilhamento:

  • Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente;
  • Operacionalização e oferta de novos serviços e produtos;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços.

  1. Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing e de meios de pagamentos; parceiros, agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros.

Finalidades do compartilhamento:

  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;
  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos;
  • Cobrança de dívidas;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos;
  • Exercício regular de direitos da DCL Real Estate;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

  1. Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

  • Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

  1. Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

  • Garantir a transparência na nossa relação com você;
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS.

Além disso, ao utilizar nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

  1. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um cliente ou prospecto da DCL Real Estate, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a organização armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento dos serviços ou produtos, podemos armazenar os seus dados por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

  1. Seus direitos como titular de dados pessoais

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular dos dados fornecidos, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

  1. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  2. Você pode solicitar à DCL Real Estate que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais;
  3. Acesso aos seus dados cedidos;
  4. Você pode requerer que o empreendimento informe e forneça as informações que possui em relação a você;
  5. Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à DCL Real Estate. Para isso, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que à DCL Real Estate anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

  1. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento;

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

  1. Informação das empresas com as quais a DCL Real Estate compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais;
  2. Você pode solicitar que a DCL informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais;
  3. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a DCL Real Estate esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

  1. Revogação do consentimento;

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de alguns serviços, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio do e-mail dpo@dclrealestate.com.br. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

  1. Registro de atividades

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso site ou blog, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A DCL Real Estate possui cookies em seus websites e blogs e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

  1. Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela DCL Real Estate em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a DCL observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

  1. Medidas de segurança

A empresa usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado, podemos citar algumas:

  • Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações;
  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
  • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;
  • Auditorias periódicas.

  1. Consentimento

Ao ler esta política e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

  1. Alterações a essa Política de Privacidade

A DCL poderá alterar estes termos a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada nos nossos sites.

Nas hipóteses em que as alterações resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item 10 acima), solicitaremos o seu consentimento com os novos termos em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

  1. Fale conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a instituição é considerada a “Controladora” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

  • Encarregado (DPO): E-mail: dpo@dclrealestate.com.br

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Horário de funcionamento administrativo:  De segunda a sexta-feira, das 08h às 12h e das 13h30 às 18h.

© 2023 Direitos Reservados.